Estrategias innovadoras para alimentación de monogástricos en nutriForum 2025

24 de marzo de 2025

En la novena edición de nutriForum, exploraremos los beneficios de la microencapsulación, la optimización del fósforo en dietas de monogástricos y la variabilidad de las materias primas.

Mejora la eficiencia en la alimentación animal con estrategias innovadoras el 10 de abril

La sala comenzará con Marine Dewez, que expondrá “Beneficios de la microencapsulación en la nutrición de monogástricos” a las 12h. Dewez es Directora de Mercado en Jefo y Doctora en Fisiología Reproductiva Avícola por el INRA y la Universidad de Tours (Francia).

Multilingüe y con una gran experiencia en nutrición de monogástricos, con empresas de premix y alimento, Dewez se fue orientando poco a poco hacia la nutrición de precisión, centrándose en aditivos para diversas especies animales. Su trayectoria en grupos internacionales (Europa, Canadá y Latinoamérica) le ha permitido perfeccionar sus habilidades en este campo y para sistemas, especies y ambientes diversificados.

Continuaremos con Alicia Varela y Jetsabell Gutiérrez que, juntas, presentarán “Optimización del uso del fósforo de la dieta en monogástricos con humofosfato cálcico”. 

Por su parte, Valera es Technical Sales Manager en Phosphea para España y Portugal, Licenciada en Veterinaria por la UAB y con un MSc en Producción Porcina por la University of Aberdeen, Alicia cuenta con más de 30 años de experiencia en el sector porcino, especializándose en salud, nutrición, producción y bienestar animal.

Desde hace más de una década, su enfoque ha estado en la nutrición animal en el área técnico-comercial, contribuyendo a la implantación de programas nutricionales adaptados a cada fase de producción. Actualmente, en Phosphea, es responsable de la gestión de la gama Evolution y del fortalecimiento de relaciones con clientes en España y Portugal.

Por otro lado, Gutiérrez es Poultry Product Manager en Phosphea, Egresada de Medicina Veterinaria y Zootecnia en Perú y con una maestría en Agrociencias obtenida en el Instituto Agro-Agrocampus Ouest (Francia). Sus inicios en Perú estuvieron enfocados en la reproducción y manejo de ganado lechero, mientras que en Francia formó parte del equipo de I+D en proyectos sobre emisiones medioambientales y gestión de residuos agrícolas.

Ha trabajado como Ingeniera Agrónoma en el Instituto Técnico Porcino (IFIP), participando en un proyecto europeo de conservación de razas porcinas locales. También lideró la gestión de proyectos medioambientales en avicultura en el Instituto Técnico Avícola (ITAVI), incluyendo el desarrollo del proyecto «Etiqueta de bajo carbono» para aves de corral en Francia.

Concluiremos la ronda de ponencias sobre monogástricos con Elisabeth Bourgueil, Asesora técnica para Europa meridional en Adisseo, quien nos compartirá “Entendiendo la variabilidad de las materias primas”.

Después de esta ponencia, se premiarán los Jóvenes Talentos en categoría de Cerdos y Aves, para finalmente despedir nutriForum con una barbacoa.

Consulta toda nuestra programación haciendo click aquí.



Cerrar

9 y 10 de Abril de 2025

  • Lleida, La Llotja
  • +34 672 618 219
Ver ubicación