Logo nutriForum

Sucesso na Espanha, o maior evento de nutrição animal desembarca no Brasil em agosto

nutriFÓRUM Brasil, evento exclusivo da agriNews, chega à Campinas (SP) – polo estratégico que abriga algumas das mais importantes empresas da área de nutrição animal – nos dias 19 e 20 de agosto de 2025 no Expo Boulevard Iguatemi.

Pela primeira vez no Brasil, o evento desembarca no país com o objetivo de reunir especialistas, empresas e profissionais do setor em um espaço de troca de conhecimento e inovação.

nutriFÓRUM Brasil, evento exclusivo da agriNews, chega à Campinas (SP) – polo estratégico que abriga algumas das mais importantes empresas da área de nutrição animal – nos dias 19 e 20 de agosto de 2025 no Expo Boulevard Iguatemi.

Pela primeira vez no Brasil, o evento desembarca no país com o objetivo de reunir especialistas, empresas e profissionais do setor em um espaço de troca de conhecimento e inovação.

19 e 20

agosto

CAMPINAS
SP

INSCREVA-SE AGORA

Uma década de tradição no setor de nutrição animal espanhol

4 blocos

temáticos

Atualize-se com os

LÍDERES DO SETOR!

O nutriFÓRUM nasceu na Espanha em 2016 e rapidamente se consolidou como um evento de referência para os segmentos de monogástricos e ruminantes, unindo conteúdos técnicos de alto nível com uma programação que estimula o networking e o avanço do setor.

A edição de 2025, realizada em Lleida, reuniu mais de 700 participantes e de 60 empresas.

especialistas

reconhecidos em nutrição animal

Programação

A programação pode sofrer alterações sem aviso prévio

19 de agosto

9h00

CREDENCIAMENTO

10h00

ABERTURA

10h20 12h20

Mercados & Matérias-Primas

Mercados e Matérias-Primas

Moderação:

Miliane Alves

Coordenadora Técnica - América do Sul

10h20

Perspectivas Sobre o Mercado de Grãos

Luiz Fernando Gutierrez Roque

Coordenador de Inteligência de Mercado

10h50

Perspectivas do Mercado de Proteína Animal

Fernando Iglesias

Coordenador de Safras&Mercado - setor de carnes

11h20

Uso de Ingredientes Alternativos ao Farelo de Soja e Milho na Alimentação de Aves e Suínos

Carlos Kippert

Consultor Técnico em Nutrição de Suínos - BRF

Com apoio de:

11h50

DEBATE

16:00 - 17:00

Miliane Alves

Coordenadora Técnica - América do Sul

Luiz Fernando Gutierrez Roque​

Coordenador de Inteligência de Mercado​

Fernando Iglesias​

Especialista de Safras&Mercado - setor de carnes​

Carlos Kippet

Consultor Técnico em Nutrição de Suínos - BRF

ALMOÇO LIVRE

SALAS PARALELAS

Monogástricos

Moderação:

Ricardo Rauber

Consultor em Saúde Animal

Ruminantes

Moderação:

Paulo Rossi Jr.

Coordenador do Centro de Informação do Agronegócio CIA - UFPR

Moderação:

Ricardo Rauber

Consultor em Saúde Animal

14h00

Imunidade e Nutrição em Suínos: Impactos Metabólicos e Custos Nutricionais da Inflamação

Luciano Hauschild

Zootecnista e Professor - UNESP Jaboticabal

14h30

Nutrição e Desenvolvimento Intestinal

Alexandre Barbosa de Brito

Diretor técnico para América Latina

15h00

DEBATE

Ricardo Rauber

Consultor em Saúde Animal

Luciano Hauschild

Zootecnista e Professor - UNESP Jaboticabal

Alexandre Barbosa de Brito

Diretor técnico para América Latina

15h20

COFFEE BREAK

15h40

Avanços Tecnológicos na Saúde Intestinal

Ricardo Rauber

Consultor em Saúde Animal

16h10

Alternativas Nutricionais para Redução de Antibióticos em Suínos

Fabrício Delgado

Consultor de Agribusiness

16h40

DEBATE

Ricardo Rauber

Consultor em Saúde Animal

Fabrício Delgado​

Consultor de Agribusiness​

Moderação:

Paulo Rossi Jr.

Coordenador do Centro de Informação do Agronegócio CIA - UFPR​

14h00

Como Estratégias Nutricionais e de Manejo Podem Minimizar Distúrbios Metabólicos em Bovinos Confinados

Rodrigo Goulart

Médico Veterinário e Professor - FZEA/USP

14h30

Imunonutrição: Conceitos e Aplicações de Imunonutrientes em Dietas para Ruminantes

William Reis

Gerente Técnico de Produtos para Ruminantes

15h00

DEBATE

Paulo Rossi Jr.

Coordenador
CIA - UFPR

Rodrigo Goulart

Médico Veterinário e Professor - FZEA/USP

William Reis

Gerente Técnico de Produtos para Ruminantes

15h20

COFFEE BREAK

15h40

Nutrição Eficiente como Aliada à Sustentabilidade

Luiz Carlos Roma Jr.

Diretor do Laboratório de Referência em Qualidade do Leite - IZ/APTA/SAA

16h10

Uso de tecnologias em dietas para gado de corte: uma abordagem prática

André Nagatani

Zootecnista e Consultor em Nutrição de Bovinos de Corte

16h40

DEBATE

Paulo Rossi Jr.

Coordenador
CIA - UFPR

Luiz Carlos Roma Jr.

Diretor do Laboratório de Referência em Qualidade do Leite - IZ/APTA/SAA

André Nagatani

Zootecnista e Consultor em Nutrição de Bovinos de Corte

Imunidade e Nutrição em Suínos: Impactos Metabólicos e Custos Nutricionais da Inflamação

Luciano Hauschild

Zootecnista e Professor - UNESP Jaboticabal

Como Estratégias Nutricionais e de Manejo Podem Minimizar Distúrbios Metabólicos em Bovinos Confinados

Rodrigo Goulart

Médico Veterinário e Professor - FZEA/USP

14h30

Nutrição e Desenvolvimento Intestinal

Alexandre Barbosa de Brito

Diretor técnico para América Latina

Imunonutrição: Conceitos e Aplicações de Imunonutrientes em Dietas para Ruminantes

William Reis

Gerente Técnico de Produtos para Ruminantes

15h00

DEBATE

Ricardo Rauber

Consultor em Saúde Animal

Paulo Rossi Jr.

Coordenador do Centro de Informação do Agronegócio CIA - UFPR​

Luciano Hauschild

Zootecnista e Professor - UNESP Jaboticabal

Rodrigo Goulart

Médico Veterinário e Professor - FZEA/USP

Alexandre Barbosa de Brito

Diretor técnico para América Latina

William Reis

Gerente Técnico de Produtos para Ruminantes

15h20

COFFEE BREAK

15h40

Avanços Tecnológicos na Saúde Intestinal

Ricardo Rauber

Consultor em Saúde Animal

Nutrição Eficiente como Aliada à Sustentabilidade

Luiz Carlos Roma Jr.

Diretor do Laboratório de Referência em Qualidade do Leite - IZ/APTA/SAA

16h10

Alternativas Nutricionais para Redução de Antibióticos em Suínos

Fabrício Delgado

Consultor de Agribusiness

Uso de tecnologias em dietas para gado de corte: uma abordagem prática

André Nagatani

Zootecnista e Consultor em Nutrição de Bovinos de Corte

16h40

DEBATE

Ricardo Rauber

Consultor em Saúde Animal

Luiz Carlos Roma Jr.

Diretor do Laboratório de Referência em Qualidade do Leite - IZ/APTA/SAA

Fabrício Delgado

Consultor de Agribusiness

André Nagatani

Zootecnista e Consultor em Nutrição de Bovinos de Corte

17h00

HAPPY HOUR

20 de agosto

10h00 12h00

Fabricação e Armazenamento: Eficiência e Desafios

Moderação:

Guilherme Minozzo

Business Management Developer Latam

10h00

Processos de Fabricação e Eficiência

Kalinka Monteiro

Gerente de Projetos Corb Science

10h30

Do Armazém à Nutrição: o Elo Negligenciado na Qualidade das Rações

Daniel Miranda

Gerente Técnico Global em Micotoxinas

11h00

Micotoxinas: Critérios Técnicos para o Uso de Aditivos Anti-Micotoxinas (Adsorventes)

Carlos Mallmann

Laboratório de Análises Micotoxicológicas LAMIC - UFSM

11h30 - 12h00

DEBATE

16:00 - 17:00

Guilherme Minozzo

Business Management Developer Latam

Kalinka Monteiro

Gerente de Projetos Corb Science

Daniel Miranda

Gerente Técnico Global em Micotoxinas

Carlos Mallmann

Laboratório de Análises Micotoxicológicas
LAMIC - UFSM

ALMOÇO

SALAS PARALELAS

Monogástricos

Moderação:

Francisco Carnino

Gerente Executivo de Nutrição, Produção Animal e Tecnologia de Rações

Ruminantes

Moderação:

Felipe Fabbri

Consultor de Inteligência de Mercado

Moderação:

Francisco Carnino

Gerente Executivo de Nutrição, Produção Animal e Tecnologia de Rações

13h30

Forma Física da Ração

Jeffersson Luiz Lecznieski

Consultor em Nutrição de Aves

14h00

Exigências Nutricionais

Horácio Rostagno

Idealizador e Editor das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos

14h30

DEBATE

Francisco Carnino

Gerente Executivo de Nutrição, Produção Animal e Tecnologia de Rações

Jeffersson Luiz Lecznieski

Consultor em Nutrição de Aves

Horácio Rostagno

Idealizador e Editor das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos

15h00

PAINEL GERENCIAL

Impacto da adoção de boas práticas de gestão e de tecnologia da informação na cadeia de proteína animal, rações e granjas: o gap entre o potencial e a aplicação atual

Francisco Carnino

Gerente Executivo de Nutrição, Produção Animal e Tecnologia de Rações

Ana Carolina Guimarães

Consultora Executiva

Horácio Rostagno

Idealizador e Editor das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos

Kalinka Monteiro

Gerente de Projetos

Moderação:

Felipe Fabbri

Consultor de Inteligência de Mercado

13h30

Balanço Eletrolítico

Daniel Lobato

Consultor Técnico de Ruminantes

14h00

Exigências Nutricionais - Atualizações do NRC

Irineu Bettini Jr.

Nutricionista de Bovinos de Corte

14h30

DEBATE

Felipe Fabbri

Consultor de Inteligência de Mercado

Daniel Lobato

Consultor Técnico de Ruminantes

Irineu Bettini Jr.

Nutricionista de Bovinos de Corte

15h00

PAINEL GERENCIAL

O papel da nutrição na gestão da propriedade pecuária

Felipe Fabbri

Consultor de Inteligência de Mercado

Frederico Nadaf

Proprietário Nadak Consultoria

Pedro Terêncio

Campanelli

Kalinka Monteiro

Gerente de Projetos

13h30

Forma Física da Ração

Jeffersson Luiz Lecznieski

Consultor em Nutrição de Aves

Balanço Eletrolítico

Daniel Lobato

Consultor Técnico de Ruminantes

14h00

Exigências Nutricionais

Horácio Rostagno

Idealizador e Editor das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos

Exigências Nutricionais - Atualizações do NRC

Irineu Bettini Jr.

Nutricionista de Bovinos de Corte

14h30

DEBATE

Francisco Carnino

Gerente Executivo de Nutrição, Produção Animal e Tecnologia de Rações

Felipe Fabbri

Consultor de Inteligência de Mercado

Jeffersson Luiz Lecznieski

Consultor em Nutrição de Aves

Daniel Lobato

Consultor Técnico de Ruminantes

Horácio Rostagno

Idealizador e Editor das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos

Irineu Bettini Jr.

Nutricionista de Bovinos de Corte

15h00

PAINEL GERENCIAL MONOGÁSTRICOS

Impacto da adoção de boas práticas de gestão e de tecnologia da informação na cadeia de proteína animal, rações e granjas: o gap entre o potencial e a aplicação atual

Francisco Carnino

Gerente Executivo de Nutrição, Produção Animal e Tecnologia de Rações

Ana Carolina Guimarães

Consultora Executiva

Horácio Rostagno

Idealizador e Editor das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos

Kalinka Monteiro

Gerente de Projetos

15h00

PAINEL GERENCIAL RUMINANTES

O papel da nutrição na gestão da propriedade pecuária

Felipe Fabbri

Consultor de Inteligência de Mercado

Frederico Nadaf

Proprietário Nadak Consultoria

Pedro Terêncio

Campanelli

Kalinka Monteiro

Gerente de Projetos

Expo Boulevard Iguatemi

CAMPINAS-SP

Campinas foi escolhida como sede do nutriFórum Brasil por sua posição estratégica como um dos principais polos industriais do país, especialmente no setor de nutrição animal.

A cidade e sua região metropolitana abrigam diversas empresas e centros de pesquisa voltados à produção e inovação do setor.

Essa concentração de indústrias e instituições torna Campinas um ambiente propício para discussões técnicas e avanços na nutrição de monogástricos e ruminantes.​

Você vai ficar de fora?

HOTÉIS PARCEIROS

VITÓRIA EXPRESS DOM PEDRO
Participantes do nutriFÓRUM possuem desconto na reserva através do link abaixo
Clique aqui

SUA EMPRESA NA VITRINE DA NUTRIÇÃO ANIMAL BRASILEIRA

Ser patrocinador do nutriFÓRUM Brasil não garante apenas uma visibilidade privilegiada diante de uma audiência altamente especializada, como também representa uma oportunidade estratégica para se posicionar como líder em inovação e desenvolvimento dentro da indústria de nutrição animal.

Contato comercial

Simone Dias

[email protected]
+55 11 98585 2436

Coordenação Geral

Priscila Beck

[email protected]
+55 15 99682 2274

Coordenação de Eventos

Monique Leite

[email protected]
+55 15 9 9169-4250

Coordenação Técnica

Tainara Dornelas

[email protected]
+55 44 98423 5307

Comunicação

Camila Ferreira

[email protected]
+55 41 99668 3759