Avances en nutrición porcina: IA, estrés oxidativo y producto final en nutriForum 2025

20 de febrero de 2025

nutriForum 2025 reunirá a nutricionistas del sector porcino para analizar las últimas innovaciones en alimentación de cerdos, su impacto en la calidad del producto final y la rentabilidad del engorde. 

En nuestro programa de porcinos se abordará el uso de la inteligencia artificial como herramienta clave para optimizar la producción en el sector. 

A su vez, el 9 de abril contaremos con ponencias sobre estrategias para reducir el estrés en los cerdos y mejorar su bienestar, así como sobre los nuevos enfoques científicos ante el estrés oxidativo. 

Comenzaremos el día con “Impacto de la nutrición porcina en la calidad de los productos” de la mano de Luis Calvo Adiego, que trabaja en Investigación y desarrollo de Incarlopsa, quien dirige la unidad de investigación en animal vivo y calidad de producto fresco, cuestión que implica el conocimiento del mercado, los intereses de las empresas y, hasta cierto punto, el estado del arte que se está aplicando actualmente.

 

Como segundo ponente figurará Andrés Arconada Berasategui de LIS Data Solutions con “Perspectivas del uso de la IA en porcinos”. Arconada es un consultor senior especializado en Industria 4.0, IA y transformación digital, con experiencia en la gestión de cuentas estratégicas y desarrollo de soluciones avanzadas basadas en Big Data, Machine Learning y Business Intelligence.

 

Después de la pausa para la comida, continuaremos la programación con “Puntos clave para la competitividad en el engorde a través de la nutrición y la gestión del estrés en porcicultura” gracias a Erwan Le Bras, Nutricionista de porcino en Techna, quien se autodefine con «los pies en las botas y la cabeza en la ciencia».

 

Cerraremos la ronda de ponencias (más no la jornada, ¡habrá una mesa redonda sobre monogástricos!) con “Estrés oxidativo: bases, nuevos conceptos y alguna sorpresa”, presentada por el Prof. Dr. D. José Joaquín Cerón Madrigal, Catedrático de Medicina y Cirugía Animal de la Universidad de Murcia.

 

Con un enfoque innovador, nutriForum 2025 promete aportar conocimientos clave para la evolución de la porcicultura.

¡No te quedes sin tu entrada!



Cerrar

9 y 10 de Abril de 2025

  • Lleida, La Llotja
  • +34 672 618 219
Ver ubicación