nutriForum 2025 lleva la IA a la nutrición de rumiantes

12 de marzo de 2025

nutriForum 2025 acercará conceptos de interés contemporáneo a sus asistentes con ayuda de los expertos del sector.

Concretamente, trataremos cómo la IA está revolucionando el panorama de la nutrición animal, la relación entre la alimentación animal y la calidad de la carne, su importancia a primera edad y las tendencias de formulación modernas.

La sala de rumiantes estará activa con ponencias durante las dos jornadas del congreso, el 09 de abril siendo paralela a la de aves y cerdos, y el 10 de abril teniendo lugar al mismo tiempo que la de monogástricos. 

Jornada del 09 de abril

Comenzaremos con Alba Serra Gibert, Directora General en Làctia Agroalimentaria, a las 12h con su ponencia «Innovación Cooperativa: La IA transformando el sector del vacuno de leche desde dentro«. 

 

A las 12:30h subirá al escenario Carlos Javier Fernández Martínez, Catedrático de la Universidad Politécnica de Valencia, con «Gestión de la información con y sin inteligencia artificial: aplicaciones básicas para nutrición de precisión«.

 

Después de un cara a cara que incluirá a Javier López (Director Provacuno) y Braulio de la Calle Campos (Director Técnico de Formulación, Coren), moderado por Fernando Bacha Baz (Director de Rumiantes en nutriNews), continuaremos la ronda de ponencias con Víctor Cabrera, de la Universidad de Wisconsin-Madison, y su «Dairy Brain: el cerebro lechero«.

Las ponencias de este día concluirán con Alex Bach Ariza, del Departamento de Ciencia Animal de la Universidad de Lleida, que nos hablará de la «Integración de datos e IA: cómo mejorar la rentabilidad de las explotaciones a través del manejo y la nutrición».

 

Después de estas charlas imprescindibles, presenciaremos una mesa redonda moderada por Fernando Bacha Baz, donde expertos como Serafín Herrera Seara (COVAP) y Marc Piera (CVTona Consultors SLP) discutirán la relación entre formuladores y proveedores en el sector de rumiantes, buscando soluciones para una colaboración más efectiva.

 

Jornada del 10 de abril

Después de una mesa redonda en la sala plenaria, nos trasladaremos de nuevo a la Sala de Rumiantes, esta vez paralela a la de Monogástricos, para escuchar las intervenciones de… 

Fernando Bacha Baz, Director Técnico en Nacoop, S.A., con «Nutrición de primera edad «.

 

 

Maika Willemsen, especialista en productos de racionamiento en Bestmix, con «Tendencias en formulación dinámica «.

 

 

Y, finalmente, Ángel Ávila de ANEMBE nos compartirá «Eficiencia de la nutrición en ordeño robotizado».

 

 

Después de esta jornada, será la premiación de Jóvenes Talentos, donde descubrimos qué investigación sobre nutrición de rumiantes ha sido valorada como la mejor del año.



Cerrar

9 y 10 de Abril de 2025

  • Lleida, La Llotja
  • +34 672 618 219
Ver ubicación