Programa técnico
Contaremos con ponencias, mesas redondas y debates para incrementar tus conocimientos como nutricionista. Entérate de las tecnologías que está adoptando el sector de la alimentación y nutrición animal. Solo en nutriForum 2025.
MIÉRCOLES, 9 DE ABRIL
09:45 - 10:30
PLENARIA

Analítica de datos en producción animal para mejorar la toma de decisiones en nutrición
Con el apoyo de:


Edgar Oviedo-Rondón
Profesor de la Universidad Estatal de Carolina del Norte
10:30 - 11:00
Factores a tener en cuenta al escoger una enzima
Con el apoyo de:


Ewa Sujka
Consultora técnica en salud nutricional, Elanco
11:00 - 12:00
Coffee Break
Cerdos (sala en paralelo)
12:00 - 12:30
Impacto de la nutrición porcina en la calidad de los productos

Luis Calvo Adiego
Investigación y desarrollo, Incarlopsa
12:30 - 13:00
Perspectivas del uso de la IA en porcinos

Andrés Arconada Berasategui
LIS Data Solutions
13:00 - 13:45
Salud intestinal: regeneración postbiótica

CARA a CARA sobre nutrición porcina: un espacio para conocer los diferentes puntos de vista de los expertos en nutrición animal.
Con el apoyo de:

Modera

Guillermo Fondevila
Director Técnico "Cerdos" en nutriNews

Beatriz Isabel Redondo
Profesora Universidad Complutense de Madrid

Pedro Fernández Llario
CEO Ingulados
13:45 - 15:30
Comida
15:30 - 16:00
Puntos clave para la competitividad en el engorde a través de la nutrición y la gestión del estrés en porcicultura
Con el apoyo de:


Erwan Le Bras
Nutricionista de porcinos, Techna
16:00 - 16:30
Estrés oxidativo: bases, nuevos conceptos y alguna sorpresa
Con el apoyo de:


José Joaquín Cerón Madrigal
Catedrático de la Universidad de Murcia
16:30 - 18:00
Descifrando el vínculo entre formuladores de monogástricos y proveedores

Una mesa redonda enfocada en nutrición de monogástricos, con expertos de primer nivel en el tema.
Modera

Luis Carrasco
Managing Director de Grupo de Comunicación agriNews, SL.

Raquel Berrocal Gil
Directora nutrición animal, Grupo Uvesa

Dámaso Trilles Esteve
Director de producciones ganaderas, Productos Florida

Eduardo Bueno
Nutricionista en COBADU
Aves (sala en paralelo)
12:00 - 12:30
Nutrición impulsada por IA: información en tiempo real para optimizar el rendimiento y el IC en aves de corral

Po-Jui (Ray) Chiu
Co-founder & CEO, Calyx
12:30 - 13:00
Estrategias nutricionales para pavos: optimizar los aportes energéticos y proteicos para maximizar el crecimiento, los rendimientos y la eficiencia alimentaria
Con el apoyo de:


Samia Messaoud
Especialista en nutrición avícola, Techna.
13:00 - 13:45
Granja y calidad de canal: ¿Dónde está el foco?

CARA a CARA sobre nutrición avícola: un espacio para conocer los diferentes puntos de vista de los expertos en nutrición animal.
Modera

José Ignacio Barragán
Director Técnico "Aves" en nutriNews

Myriam Bujalance
Directora de Calidad y Seguridad Alimentaria, Grupo UVESA
15:30 - 16:00
Modelaje matemático en nutrición aviar: Estado actual, beneficios y limitaciones

Edgar Oviedo-Rondón
Profesor de la Universidad Estatal de Carolina del Norte
16:00 - 16:30
Integración funcional: enzimas y probióticos en combinación
Con el apoyo de:


Ayman Tolba
Director técnico regional en Danisco Animal nutrition and health
16:30 - 18:00
Descifrando el vínculo entre formuladores de monogástricos y proveedores

Una mesa redonda enfocada en nutrición de monogástricos, con expertos de primer nivel en el tema.
Modera

Luis Carrasco
Managing Director de Grupo de Comunicación agriNews, SL.

Raquel Berrocal Gil
Directora nutrición animal, Grupo Uvesa

Dámaso Trilles Esteve
Director de producciones ganaderas, Productos Florida

Eduardo Bueno
Nutricionista en COBADU
Rumiantes (sala en paralelo)
12:00 - 12:30
Innovación Cooperativa: La IA transformando el sector del vacuno de leche desde dentro.

Alba Serra Gibert
Directora General en Làctia Agroalimentaria
12:30 - 13:00
Gestión de la información con y sin inteligencia artificial: aplicaciones básicas para nutrición de precisión

Carlos Javier Fernández Martínez
Catedrático UPV
13:00 - 13:45
Relación entre alimentación y calidad de la carne

CARA a CARA sobre nutrición de rumiantes: un espacio para conocer los diferentes puntos de vista de los expertos en nutrición animal.
Modera

Fernando Bacha Baz
Director Técnico "Rumiantes" en nutriNews

Javier López
Director Provacuno

Braulio de la Calle Campos
Director Técnico de Formulación, Coren
15:30 - 16:00
Dairy Brain, el cerebro lechero

Víctor Cabrera
Universidad de Wisconsin-Madison
16:00 - 16:30
Integración de datos e IA: cómo mejorar la rentabilidad de las explotaciones a través del manejo y la nutrición

Alex Bach Ariza
Departamento de Ciencia Animal, Universidad de Lleida
16:30 - 18:00
Descifrando el vínculo entre formuladores de rumiantes y proveedores

Una mesa redonda enfocada en nutrición de rumiantes, con expertos de primer nivel en el tema.
Modera

Fernando Bacha Baz
Director Técnico "Rumiantes" en nutriNews

Serafín Herrera Seara
Responsable de formulación de mezclas, COVAP

Octavio Catalán
Director técnico de rumiantes en INZAR

Marc Piera
Socio fundador de CVTona Consultors SLP
18:00
Social Forum
JUEVES, 10 DE ABRIL
09:30 - 11:00
Presente y futuro del mercado de materias primas en la formulación de piensos

Una mesa redonda ejemplar que abrirá la segunda jornada de nutriForum 2025. Acompáñanos a escuchar la opinión de los expertos en nutrición animal.
Con el apoyo de:

Modera

Fernando Bacha Baz
Director técnico en Nacoop, S.A.

Jordi Cucurull Canosa
Nutricionista de Rumiantes, bonÀrea

Natalia Soares
Gerente Global de Producto, Huvepharma N.V

Núria Llanes Baró
Directora de piensos en Cooperativa D'Ivars

Antonio Rivera Canton
Responsable Técnico Solinagro S.L.
11:00 - 12:00
Coffee Break
Monogástricos (sala en paralelo)
12:00 - 12:30
Beneficios de la microencapsulación en la nutrición de monogástricos
Con el apoyo de:


Marine Dewez
Directora de mercado, Jefo
12:30 - 13:00
Optimización del uso del fósforo de la dieta en monogástricos con humofosfato cálcico
Con el apoyo de:


Alicia Varela
Director Técnico Comercial España y Portugal, Phosphea

Jetsabell Gutierrez Vallejos
Responsable avicultura, Phosphea
13:00 - 13:30
Entendiendo la variabilidad de las materias primas
Con el apoyo de:


Elisabeth Bourgueil
Asesora técnica para Europa meridional, Adisseo
Rumiantes (sala en paralelo)
12:00 - 12:30
Nutrición de primera edad

Fernando Bacha Baz
Director técnico en Nacoop, S.A.
12:30 - 13:00
Tendencias en formulación dinámica

Maika Willemsen
Product specialist Ration, Bestmix
13:00 - 13:30
Eficiencia de la nutrición en ordeño robotizado

Ángel Ávila
ANEMBE
13:30 - 14:00
Ganadores del concurso Jóvenes Talentos
14:00