Luis Calvo Adiego
Investigación y Desarrollo en Incarlopsa
Luis Calvo Adiego trabaja en Investigación y Desarrollo en Incarlopsa.
Dirige la unidad de investigación en animal vivo y calidad de producto fresco, cuestión que implica el conocimiento del mercado, los intereses de las empresas y, hasta cierto punto, el estado del arte que se está aplicando actualmente. Para ello se requiere un enfoque amplio de los problemas.
Según el experto, «trabajar para Incarlopsa supone buscar animales con una calidad de carne elevada que permita su transformación en productos cárnicos (jamones) de elevada calidad. Este trabajo desde la nutrición conlleva estudios de macronutrición (energía, proteína, aminoácidos, grasa), micronutrición (antioxidantes, vitaminas, minerales). Entendemos una calidad de carne muy multifactorial, abarcando desde su perfil de ácidos grasos, infiltración, capacidad de retención de agua a aspectos organolépticos como su textura o seguridad sanitaria».
Calvo Adiego colaboró en la 9º edición de uno de los libros de referencia de la carne “Lawrie’s Meat Science”. Su foco en el sector de la producción animal y la carne le permitió desarrollarse en diferentes áreas, desde la toxicología (Centro Danés de Toxicología), hasta la microbiología (Centro Danés de Investigación Pesquera), sin perder de vista a los animales con estancias en el departamento de anatomía patológica con el profesor Badiola.
Cara a Cara: «Sistemas de alimentación y calidad de la carne porcina«
Miércoles, 17 de abril.
13:30h