Este año, nutriForum 2025 se presenta como un evento muy atractivo para todos los que formamos parte del mundo de la nutrición animal.
Nos enfrentamos a grandes retos, pero también vivimos un momento lleno de oportunidades.
Este evento será el espacio perfecto para hablar de temas fundamentales, y de cómo la tecnología y las buenas prácticas pueden ayudarnos a transformar y mejorar nuestras granjas, fábricas de pienso y, en definitiva, el funcionamiento de nuestro sector.
Uno de los temas estrella será la utilización de nuevas tecnologías disponibles y cómo pueden ayudarnos a optimizar nuestros sistemas productivos.
Herramientas innovadoras como la inteligencia artificial, el análisis de datos en tiempo real y los sistemas automatizados ya no son un sueño futurista. De hecho, ya están aquí y han llegado para quedarse.
Estas soluciones no solo nos pueden ayudar a optimizar los recursos y mejorar los resultados económicos, sino que también son clave para avanzar hacia una producción más sostenible y con menor impacto ambiental.
En un contexto donde la eficiencia y la precisión son más importantes que nunca, debemos aprender a aprovechar estas tecnologías para mejorar los sistemas actuales.
Además, nutriForum 2025 da un paso más abriendo las puertas del evento a los más jóvenes, con un espacio dedicado a estudiantes e investigadores en formación para que presenten sus trabajos, compartan ideas y conecten con profesionales y empresas del sector.
Sabemos que dar el salto al mercado laboral no siempre es fácil, y por eso queremos que este punto de encuentro sea su trampolín hacia un futuro lleno de posibilidades.
nutriForum 2025 será una oportunidad para reflexionar, juntos, sobre el rumbo de nuestra industria, y sobre cómo mantener nuestra competitividad integrando los avances en genética, manejo y nutrición para responder a las crecientes demandas globales.
Se trata de un reto complejo, pero estamos convencidos de que juntos podemos encontrar soluciones para construir un futuro mejor para el sector.
¡Te esperamos!
Lourdes Cámara y Guillermo Fondevila, directores técnicos de Porcinos.