


























































PROGRAMA NutriForum 2024
Sé parte de una edición innovadora con los referentes más relevantes del sector.
nutriForum 2024 buscará alternativas más sustentables para la industria de la nutrición animal. ¿Te anotas?



9:45h




Leticia Mur
Gerente de nutrición ISF by FARM FAES
10:30h

PLENARIA
¿Cómo las fábricas de piensos calculan la huella de carbono de los piensos que elaboran?




George Tice
Asesor científico, político y normativo


Monogástricos AVES


12:00h




Supot Ananthanasuwong
Vicepresidente de Charoen Pokphand Group Co
13:00h

Aves
Suplementación de fósforo en dietas para pollos de engorde desde una perspectiva macro y micromineral
PPT



Cibele Torres
Investigadora y Nutróloga Avícola
13:30h

Aves
La formulación de piensos como un factor de costes de producción en la avicultura
PPT



Bernardo González Aliseda
Nutricionista en Nutrave



Javier Oblanca
Presidente de Grupo Oblanca

16:00h

MESA REDONDA: Retos inmediatos y en el medio plazo de la formulación de piensos en España y en Europa



Georgina Farré
Veterinaria responsable de nutrición avícola en bonÀrea Agrupa



Braulio de la Calle Campos
Director de formulación de rumiantes en Coren



Rob Serwata
Director de desarrollo de negocio en Huvepharma



Emilio Ruíz
Responsable de Nutrición y Veterinario de Producción en Agropecuaria Casas Nuevas
Monogástricos CERDOS


12:00h





Marc ESTIRI
Sales Business Development en Airmed Science
12:30h

Porcinos
Índice de fibra en nutrición preventiva en cerdas. Bienestar y Rendimientos
PPT




Frédéric LASKI
Responsable del Mercado Porcino en IDENA
13:00h

Porcinos
Factores de éxito de una xilanasa
PPT




Raquel Sanz García
Gerente de Desarrollo de Negocio para BELFEED
13:30h
Porcinos
Sistemas de alimentación y calidad de la carne porcina
PPT



Gonzalo Fructuoso García
Socio Fundador y Director técnico en Nutrición y Gestión SL



Luis Calvo Adiego
Investigación y Desarrollo en Incarlopsa

16:00h

MESA REDONDA: Sostenibilidad ¿Necesaria o más bien parte del decorado?



Joaquim Baucells Ribas
Socio fundador de Centre Veterinari Tona S.L.



Eduardo Bueno Salvador
Nutricionista en COBADU



Carlos Dapoza
Technical Account Manager Sustainability EMEA - Evonik Operations GmbH
RUMIANTES


12:00h
Rumiantes
La huella de carbono de la alimentación de rumiantes: ¿Cómo la medimos y cómo la podemos reducir?
PPT



David Yáñez-Ruiz
Investigador Senior en el Consejo Superior de Investigaciones Científicas
12:30h

Rumiantes
Comprender los factores del comportamiento alimentario de los rumiantes para optimizar la formulación



Sebastien Chaboche
Mánager regional de palatabilidad EU & CIS en Adisseo
13:00h
Rumiantes
Lechería de alta producción con pastoreo y sostenibilidad ¿tema sólo para países tradicionalmente pastoriles?



José Repetto
Catedrático en la Universidad de la República (Uruguay)
13:30h
Rumiantes
Controles legales en la producción ganadera en la UE ¿Adecuados o excesivos?
PPT



Victor M. Rodríguez Calvo
Gerente COPASA



Ana Hurtado Gómez
Directora Técnica en Cesfac

16:00h

MESA REDONDA: Fabricación de piensos: avances en el manejo de materias primas y optimización de resultados



Carlos Romero Sala
Coordinador de eficiencia productiva en Calidad Pascual



Jordi Rafael
Biólogo y Nutricionista, Director de Desarrollo de Qualivet



Francesc Carrillo
Director industrial de Cooperativa Plana de Vic



José Antonio Crespo
Director Técnico Porcino en Qualivet

MONOGÁSTRICOS
9:30h

Las micotoxinas, ¿existen?



José Ignacio Barragán
Consultor Avícola Independiente y Director Técnico de Aves en nutriNews
10:00h

Aves
Evaluación del uso de compuestos gluconeogénicos y fitogénicos como fuente alternativa de energía en dietas de avicultura




Ekaitz Maguregui Matellanes
Médico Veterinario e integrante del equipo técnico de IGUSOL
10:30h

Estrategias de formulación hacia una producción más sostenible



Rafael Durán Giménez-Rico
Regional Technical Manager EMEA at Danisco Animal Nutrition

12:00h




Sigfrid López Ferrer
Director técnico en Innovad
12:30h

Porcinos
MESA REDONDA: Úlceras gástricas en ganado porcino: problemática en 2023
PPT



Mónica Cairó
Nutróloga de porcino en Piensos Costa




Antonio Palomo
Veterinario y Profesor en la Universidad Complutense de Madrid



Eduardo Bueno Salvador
Nutricionista en COBADU
RUMIANTES
9:30h




Javier García Alonso
Catedrático de la ETSI Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
10:00h



Luis Cardo
Asesor en nutrición en ganado vacuno y consultor en Qualivet SA
10:30h





Nelson Ferreira
Gerente de Rumiantes en AB Vista

12:00h



José Luis Ruiz Castillo
Nutrólogo Independiente
12:30h
Rumiantes
MESA REDONDA: Futuro de la producción de rumiantes en Europa: Sostenibilidad vs. Ecología
PPT



María Jesús Villamide
Profesora de Producción Ganadera y Nutrición en la UPM




Emilio De León y Ponce de León
Director de Producciones Ganaderas de COVAP



Álvaro Bautista Juanillo
Veterinario-director comercial en Alta Moraña S. Coop.