Programa técnico

Contaremos con ponencias, mesas redondas y debates para incrementar tus conocimientos como nutricionista. Entérate de las tecnologías que está adoptando el sector de la alimentación y nutrición animal. Solo en nutriForum 2025.

MIÉRCOLES, 9 DE ABRIL

09:45 - 10:30

PLENARIA

Analítica de datos en producción animal para mejorar la toma de decisiones en nutrición

Con el apoyo de:

Edgar Oviedo-Rondón

Edgar Oviedo-Rondón

Profesor de la Universidad Estatal de Carolina del Norte

10:30 - 11:00

Factores a tener en cuenta al escoger una enzima

Con el apoyo de:

Ewa Sujka

Ewa Sujka

Consultora técnica en salud nutricional, Elanco

11:00 - 12:00

Coffee Break

Cerdos (sala en paralelo)

12:00 - 12:30

Impacto de la nutrición porcina en la calidad de los productos

Luis Calvo Adiego

Luis Calvo Adiego

Investigación y desarrollo, Incarlopsa

12:30 - 13:00

Perspectivas del uso de la IA en porcinos

Andrés Arconada Berasategui

Andrés Arconada Berasategui

LIS Data Solutions

13:00 - 13:45

Salud intestinal: regeneración postbiótica

CARA a CARA sobre nutrición porcina: un espacio para conocer los diferentes puntos de vista de los expertos en nutrición animal.

Con el apoyo de:

Modera

Guillermo Fondevila

Guillermo Fondevila

Director Técnico "Cerdos" en nutriNews

Beatriz Isabel Redondo

Beatriz Isabel Redondo

Profesora Universidad Complutense de Madrid

Pedro Fernández Llario

Pedro Fernández Llario

CEO Ingulados

13:45 - 15:30

Comida

15:30 - 16:00

Puntos clave para la competitividad en el engorde a través de la nutrición y la gestión del estrés en porcicultura

Con el apoyo de:

Erwan Le Bras

Erwan Le Bras

Nutricionista de porcinos, Techna

16:00 - 16:30

Estrés oxidativo: bases, nuevos conceptos y alguna sorpresa

Con el apoyo de:

José Joaquín Cerón Madrigal

José Joaquín Cerón Madrigal

Catedrático de la Universidad de Murcia

16:30 - 18:00

Descifrando el vínculo entre formuladores de monogástricos y proveedores

Una mesa redonda enfocada en nutrición de monogástricos, con expertos de primer nivel en el tema.

Modera

Luis Carrasco

Luis Carrasco

Managing Director de Grupo de Comunicación agriNews, SL.

Raquel Berrocal Gil

Raquel Berrocal Gil

Directora nutrición animal, Grupo Uvesa

Dámaso Trilles Esteve

Dámaso Trilles Esteve

Director de producciones ganaderas, Productos Florida

Eduardo Bueno

Eduardo Bueno

Nutricionista en COBADU

Aves (sala en paralelo)

12:00 - 12:30

Nutrición impulsada por IA: información en tiempo real para optimizar el rendimiento y el IC en aves de corral

Po-Jui (Ray) Chiu

Po-Jui (Ray) Chiu

Co-founder & CEO, Calyx

12:30 - 13:00

Estrategias nutricionales para pavos: optimizar los aportes energéticos y proteicos para maximizar el crecimiento, los rendimientos y la eficiencia alimentaria

Con el apoyo de:

Samia Messaoud

Samia Messaoud

Especialista en nutrición avícola, Techna.

13:00 - 13:45

Granja y calidad de canal: ¿Dónde está el foco?

CARA a CARA sobre nutrición avícola: un espacio para conocer los diferentes puntos de vista de los expertos en nutrición animal.

Modera

José Ignacio Barragán

José Ignacio Barragán

Director Técnico "Aves" en nutriNews

Myriam Bujalance

Myriam Bujalance

Directora de Calidad y Seguridad Alimentaria, Grupo UVESA

15:30 - 16:00

Modelaje matemático en nutrición aviar: Estado actual, beneficios y limitaciones

Edgar Oviedo-Rondón

Edgar Oviedo-Rondón

Profesor de la Universidad Estatal de Carolina del Norte

16:00 - 16:30

Integración funcional: enzimas y probióticos en combinación

Con el apoyo de:

Ayman Tolba

Ayman Tolba

Director técnico regional en Danisco Animal nutrition and health

16:30 - 18:00

Descifrando el vínculo entre formuladores de monogástricos y proveedores

Una mesa redonda enfocada en nutrición de monogástricos, con expertos de primer nivel en el tema.

Modera

Luis Carrasco

Luis Carrasco

Managing Director de Grupo de Comunicación agriNews, SL.

Raquel Berrocal Gil

Raquel Berrocal Gil

Directora nutrición animal, Grupo Uvesa

Dámaso Trilles Esteve

Dámaso Trilles Esteve

Director de producciones ganaderas, Productos Florida

Eduardo Bueno

Eduardo Bueno

Nutricionista en COBADU

Rumiantes (sala en paralelo)

12:00 - 12:30

Innovación Cooperativa: La IA transformando el sector del vacuno de leche desde dentro.

Alba Serra Gibert

Alba Serra Gibert

Directora General en Làctia Agroalimentaria

12:30 - 13:00

Gestión de la información con y sin inteligencia artificial: aplicaciones básicas para nutrición de precisión

Carlos Javier Fernández Martínez

Carlos Javier Fernández Martínez

Catedrático UPV

13:00 - 13:45

Relación entre alimentación y calidad de la carne

CARA a CARA sobre nutrición de rumiantes: un espacio para conocer los diferentes puntos de vista de los expertos en nutrición animal.

Modera

Fernando Bacha Baz

Fernando Bacha Baz

Director Técnico "Rumiantes" en nutriNews

Javier López

Javier López

Director Provacuno

Braulio de la Calle Campos

Braulio de la Calle Campos

Director Técnico de Formulación, Coren

15:30 - 16:00

Dairy Brain, el cerebro lechero

Víctor Cabrera

Víctor Cabrera

Universidad de Wisconsin-Madison

16:00 - 16:30

Integración de datos e IA: cómo mejorar la rentabilidad de las explotaciones a través del manejo y la nutrición

Alex Bach Ariza

Alex Bach Ariza

Departamento de Ciencia Animal, Universidad de Lleida

16:30 - 18:00

Descifrando el vínculo entre formuladores de rumiantes y proveedores

Una mesa redonda enfocada en nutrición de rumiantes, con expertos de primer nivel en el tema.

Modera

Fernando Bacha Baz

Fernando Bacha Baz

Director Técnico "Rumiantes" en nutriNews

Serafín Herrera Seara

Serafín Herrera Seara

Responsable de formulación de mezclas, COVAP

Octavio Catalán

Octavio Catalán

Director técnico de rumiantes en INZAR

Marc Piera

Marc Piera

Socio fundador de CVTona Consultors SLP

18:00

Social Forum

JUEVES, 10 DE ABRIL

09:30 - 11:00

Presente y futuro del mercado de materias primas en la formulación de piensos

Una mesa redonda ejemplar que abrirá la segunda jornada de nutriForum 2025. Acompáñanos a escuchar la opinión de los expertos en nutrición animal.

Con el apoyo de:

Modera

Fernando Bacha Baz

Fernando Bacha Baz

Director técnico en Nacoop, S.A.

Jordi Cucurull Canosa

Jordi Cucurull Canosa

Nutricionista de Rumiantes, bonÀrea

Natalia Soares

Natalia Soares

Gerente Global de Producto, Huvepharma N.V

Núria Llanes Baró

Núria Llanes Baró

Directora de piensos en Cooperativa D'Ivars

Antonio Rivera Canton

Antonio Rivera Canton

Responsable Técnico Solinagro S.L.

11:00 - 12:00

Coffee Break

Monogástricos (sala en paralelo)

12:00 - 12:30

Beneficios de la microencapsulación en la nutrición de monogástricos

Con el apoyo de:

Marine Dewez

Marine Dewez

Directora de mercado, Jefo

12:30 - 13:00

Optimización del uso del fósforo de la dieta en monogástricos con humofosfato cálcico

Con el apoyo de:

Alicia Varela

Alicia Varela

Director Técnico Comercial España y Portugal, Phosphea

Jetsabell Gutierrez Vallejos

Jetsabell Gutierrez Vallejos

Responsable avicultura, Phosphea

13:00 - 13:30

Entendiendo la variabilidad de las materias primas

Con el apoyo de:

Elisabeth Bourgueil

Elisabeth Bourgueil

Asesora técnica para Europa meridional, Adisseo

Rumiantes (sala en paralelo)

12:00 - 12:30

Nutrición de primera edad

Fernando Bacha Baz

Fernando Bacha Baz

Director técnico en Nacoop, S.A.

12:30 - 13:00

Tendencias en formulación dinámica

Maika Willemsen

Maika Willemsen

Product specialist Ration, Bestmix

13:00 - 13:30

Eficiencia de la nutrición en ordeño robotizado

Ángel Ávila

Ángel Ávila

ANEMBE

13:30 - 14:00

Ganadores del concurso Jóvenes Talentos

14:00

Barbacoa

Cerrar

9 y 10 de Abril de 2025

  • Lleida, La Llotja
  • +34 672 618 219
Ver ubicación